Gemeindereferent/in werden

Qualifizierung zur Ausbildung auf dem zweiten Bildungsweg
Gemeindereferent/in werden

Studienziel: Ausbildung zur Gemeindereferent/in

Das erfolgreiche Abschließen des Gesamtstudiengangs Religionspädagogik und Pastoraltheologie des Würzburger Fernkurses für Theologie (ThiF) mit einem guten Notendurchschnitt qualifiziert für die Bewerbung zur Ausbildung zur Gemeindereferentin / zum Gemeindereferenten. Das Angebot richtet sich an ehrenamtlich Engagierte, die daran interessiert sind, hauptamtlich in der Pastoral tätig zu werden.

• Mindestens mittlerer Bildungsabschluss, eine abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens 5 Jahre Berufserfahrung (inkl. Familienphase)
  • Der Nachweis mehrjähriger ehrenamtlicher Tätigkeit in einer Pfarrei, einem Verband oder einer kirchlichen Einrichtung
  • Zwei positive Voten (von Pfarrer, Diakon, hauptamtlich pastoralen Mitarbeiter/inne/n bzw. von Leiter/inne/n eines Verbands oder einer kirchlichen Einrichtung)

Weitere Informationen zu den Voraussetzungen erhalten Sie auf den Seiten des Dezernats für Personalausbildung und bei der zuständigen Ausbildungsreferentin Frau Lieselotte Harjung (06431 / 295-816; l.harjung@bistumlimburg.de).